Внимание! Наша компания сменила название на "Проект Ивана Никитина"

и переехала на новый сайт www.ivannikitin.ru

Перейти на новый сайт

Запишитесь на бесплатный курс "3Ds Max Экспресс"

8 800 200 4353Бесплатный звонок со всех телефонов РФ
Заказать звонок

Оставьте свой телефон,
и мы Вам перезвоним!





5+6=? 

закрыть

a

Lisht1Pavel@gmail.com

a

Здравствуйте, меня зовут Павел Лиштван. Сейчас я студент 5-ого курса на кафедре «Архитектура», вот одна из последних работ в дизайне и визуализации интерьера:

a

И хотя с 3Ds Max мне пришлось столкнуться еще на первом курсе, до прохождения тренинга «3D max с нуля до результата за 12 дней» все было не так гладко. К примеру, моя первая работа:

a

Это был первый учебный курсовой по дизайну интерьера. Мне тогда повезло, были люди, которые смогли мне объяснить, как создать “Box” и как в свою сцену закинуть несколько готовых объектов. По правде сказать, я испугался, когда первый раз увидел интерфейс 3D max-а, когда попробовал сам его изучить и понять, то сам принцип работы мне понравился.  Провел несколько линий, а на выходе получил комнату.

С этого момента началось мое путешествие в дебри «Макса». Я пустился в поиски уроков, статей и другой информации об этой программе. Конечно, все они разобщенные, построить систему по расхожим в интернете урокам достаточно сложно, но крупицу за крупицей я собирал знания о 3D max-е.

a

Это мой первый опыт по визуализации экстерьера. Для меня это был несколько другой опыт, отличавшийся от интерьерной визуализации, т.к. здесь пришлось вплотную столкнуться с моделированием, пришлось думать, что делать с фоном а так же рядом других специфических вопросов. На первых парах, я был очень воодушевлен результатом ( у меня хотя бы стекло было похоже на стекло), но я рано радовался. Следующие мои проекты получились, мягко говоря, не очень качественными. Я никак не мог выработать у себя понимание того, что мне нужно делать, чтобы получилось то, что я хочу. Но мало по малу я начал ориентироваться в своем рабочем пространстве.

a

Многоэтажный жилой дом, пожалуй, первый осознанный результат. Я уже знал, что нажать, куда поставить. Появилось понимание, что делать, но я всегда упускал из вида взаимосвязь моих действий. Так же, текстурированние для меня оставалось “terra incognita” , а это следующий после моделинга КИТ, на котором базируется успешная визуализация.

a

Шаг за шагом мне приходилось пробираться сквозь десятки вопросов, на которые сложно было найти удовлетворяющий ответ. «Как наложить текстуру бетона на стену?», «Почему на полу ничего не видно? Я же применил к нему материал». Частично я нашел ответы на эти вопросы, после Досугового центра, где особенно непредсказуемым для меня, был результат текстурирования на лежащих цилиндрах.

a

Многофункциональный общественный центр.

a

Еще один многоэтажный жилой дом.

Конечно, результат моих последних работ не всегда удовлетворял меня. Может из-за нехватки времени или еще каких оправданий, которые я себе нашел, но видимо  поэтому, в тот момент для меня особенно интересным стал третий КИТ визуализации – Рендеринг. Как нельзя кстати, мне тогда предложили мой первый заказ на визуализацию интерьера.

a

Все получилось нормально, но Я хотел, чтобы получилось хорошо. Я не знал, в чем у меня «косяк». Опять начались многочасовые интернетсерфинги, чтобы ответить на извечный вопрос «Почему?» Благо, что следом мне подвернулся еще один заказ.

a

Так, в поисках и попытках применить найденную информацию, меня нашел один из преподавателей в университете. Тогда нужен был человек, который разбирается в 3D max, чтобы объяснить небольшой группе желающих, что это за программа и с чем ее есть. Я, вспомнив слова древнего римского философа: «Обучая других, учимся сами», решил, что это будет неплохой шанс найти прореху в своей системе знаний. Но после нескольких занятий, Я осознал, что сложно учить тому, что сам понимаешь не до конца. После этого «просветления» у меня и появилось желание найти себе учителя. Пока я вынашивал это желание, я работал в той же стезе, визуализация.

a a

Индивидуальный жилой дом ( из-за недостаточно сильного компьютера приходилось некоторые моменты дорабатывать в Photoshope)

a

a a

Это лишь последние (не могу сказать, что лучшие) мои работы. В процессе их выполнения, где-то в интернете  наткнулся на курс Ивана Никитина. По какой-то необъяснимой причине, решил, что именно этот курс мне нужен. Хотелось упорядочить тот багаж знаний, который  я накопил за 4 года. Сомнений, что я должен пройти тренинг, не было, но пока решал организационные вопросы, у меня было странное чувство неясности : «Зачем я на это подписываюсь, ведь я и так достаточно хорошо знаю 3D max. Я даже сам веду небольшую группу.» После первых занятий, оно абсолютно испарилось. Мне действительно не хватало системности знаний. У меня поменялся подход к рабочему процессу, узнал достаточное кол-во различных «удобств» ( пару «горячих» кнопок, некоторые хитрости в процессе моделирования и т.д.)

Пришлось пересмотреть свое отношение к модификаторам, к сожалению, я не пользовался ими в нужной мере. До конца оценил «real-world map size» в текстурировании (я ненавидел эту галочку до курса!). В итоге, заполнились те, небольшие пробелы в моей картине восприятия 3D max, без которых я не мог целостно смотреть на рабочий процесс. И хотя мы рассмотрели только двух китов визуализации, в общем, я очень рад, что прошел курс, не смотря на то, что не получил в полной мере те знания, на которые надеялся (например rendering мы в принципе не рассматривали, но это, действительно, сложная тема, и в рамки курса вписать практически невозможно).

Я выражаю огромную благодарность Ивану за этот тренинг. Это хорошая обучающая программа для начинающих. Достаточно удобный формат обучения, т.к. есть возможность оценить работу каждого, спросить совет, или помочь нуждающемуся, и все это не отходя от своего компьютера. При обучении в компьютерном классе нет такого взаимодействия студентов. Каждый сам себе, в своем мониторе.

Этот курс оказывает положительный эффект как на совсем новичков, так и на более опытных пользователей. По окончанию курса буду продолжать работать в сфере визуализации, но уже более осознанно подходить к этому процессу.  Несказанно хочу продолжить обучение в курсе «Эффектная визуализация интерьера», а так же аналогичную обучающую программу по экстерьерам.

Результаты тренинга:

a a a a a a a a

zp8497586rq

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от Facebook, Вконтакте или Twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали Ваши друзья.
Будуем Вам очень благодарны! Спасибо!