Внимание! Наша компания сменила название на "Проект Ивана Никитина"

и переехала на новый сайт www.ivannikitin.ru

Перейти на новый сайт

Запишитесь на бесплатный курс "3Ds Max Экспресс"

8 800 200 4353Бесплатный звонок со всех телефонов РФ
Заказать звонок

Оставьте свой телефон,
и мы Вам перезвоним!





5+6=? 

закрыть

a

email: isinyutin@gmail.com
тел.: 89606702260
skype: qitianhou
вконтакте: http://vk.com/sun01
facebook: https://www.facebook.com/ivan.sinyutin

a

 Меня зовут Иван Синютин и я начинающий визуализатор интерьеров.

Еще несколько лет назад, я и не думал ни о какой визуализации. В это время я дослуживал последние годы в армии по контракту и подумывал о том, чем бы мне заняться на гражданке. Мне тогда попалась «Четырехчасовая рабочая неделя» Тима Ферриса, и я подумал: «Да! Я тоже так хочу! Жить в путешествиях, работать из любой точки мира! Ни в чем себе не отказывать! Постоянно учиться чему-то новому!». Но нужен был инструмент для реализации мечты. Источник дохода, который позволяет вести подобный образ жизни. Привлекала сфера финансов, в частности фондовые биржи.

Я прочитал много литературы по теме, форумы, и пришел к выводу, что, чтобы преуспевать в этой сфере, необходимо фундаментальное образование. Я поступил в престижный московский вуз на дистанционное обучение. На тот момент это было что-то новое, интересное для меня. В описании к курсу говорилось, что все необходимые материалы будут в свободном доступе, будет постоянная связь с преподавателем. По факту из материалов оказались некачественные электронные копии некоторых книг (остальные пришлось докупить), а с преподавателями у меня получилось связаться только пару раз за полгода обучения. Дистанционное образование меня разочаровало. Я сдал экзамены по дисциплинам, которые уже начал изучать, и взял академическую справку.

Я стал дальше искать информацию по теме, в итоге нашел курс, который дал бы мне необходимые знания и навыки в торговле на фондовой бирже, но к тому времени я достаточно разобрался в предмете, чтобы понять, что меня это уже не привлекает. Однако я извлек из этого важные выводы – если хочешь освоить какую-либо профессию, ищи преподавателя, который:

а) преуспел в этой профессии – он делает качественный продукт, который востребован и хорошо оплачивается;

б) преуспел в передаче своих знаний и навыков – его ученики в разумный срок вырастают практически до уровня учителя и начинают зарабатывать на полученных знаниях и навыках.

Уже уволившись, я попробовал себя во многих сферах. Все получалось, но было не интересно. Тогда я интересовался темой достигаторства и оттуда вывел формулу поиска так называемого «дела жизни»)). Формула была проста — занятие должно отвечать определенным критериям:

1)     должно нравиться;

2)     должно получаться лучше других;

3)     должно приносить максимальную прибыль.

Тогда мне случайно попалась рассылка по инфобизнесу, которая как раз это и предлагала – выбрать любимое дело – любое хобби и зарабатывать на этом деньги. Только вот хобби у меня не было. Такого серьезного. Инфобизнес сам по себе меня не интересовал. Его я рассматривал, да и сейчас рассматриваю как инструмент извлечения дополнительной прибыли из любимого занятия.

В прошлом году я принял участие в большом тренинге, который попал в книгу рекордов Гиннеса. Там обучали множеству способов быстрого заработка: инфобизнес, коучинг, консалтинг, интернет-магазин и много других. Каждый день что-то новое. И каждый день я снова понимал, что это не мое. Там было много спикеров, партнеров проекта – тренинг длился месяц, и мне попалась ссылка на ресурс одного из них. На тренинг по визуализации. Это меня заинтересовало.

Пару лет назад, когда делал ремонт в своей квартире, я проектировал ванную комнату в Sketchup’e. Sketchup я тогда освоил за пару недель по урокам. Мне было очень интересно. Я еще подумал, как было бы классно заниматься чем-то подобным на профессиональной основе, а тут, спустя два года, такая возможность! И направление деятельности, и способ обучения, и преподаватель подходили по всем критериям. До этого я имел довольно смутное представление о 3d max и Autocad. Казалось, там так сложно, так много всего, я не был уверен, что справлюсь. Сказывался негативный опыт дистанционного обучения в институте. Я внимательно изучил материалы сайта, финальные работы учеников, их отзывы и решил все-таки записаться на тренинг. Через два месяца обучения у меня появилось понимание основ дизайна интерьеров и я собрал свою самую первую сцену – пока еще черно-белую (в то время макс еще не начинали изучать):

a

Еще месяц был очень напряженный тренинг по визуализации. Я все время не успевал, отставал на 2-3 дня, а иногда на неделю от группы. Я думал – что ж я такой тяжелый, некоторые уже вторую сцену делают, а я все никак с одним ракурсом не справлюсь.  Потом конечно оказалось, что по несколько сцен делают профессионалы, которые пришли на тренинг улучшить качество изображений и перенять некоторые новые приемы в работе, а для новичка я довольно неплохо справлялся )). Результат месячного обучения – один плохо настроенный, шумный ракурс:

a

Результат не очень, но понимание процесса и начальный навык у меня появился. Да и материалы курса никуда не делись и теперь можно было доделать сцену без спешки и разобраться в непонятных вопросах. На мой взгляд, именно в этот момент, можно попользоваться отдельными уроками. Когда в голове есть костяк знаний, система, к этой системе можно добавлять знания, полученные из разрозненных уроков в интернете. Если ты берешься изучать какой-то урок, ты понимаешь, зачем он тебе нужен и какое место он займет в системе, полученной на тренинге. Если начинать с разрозненных уроков – в голове будет каша, не будет понимания что делать и в какой последовательности, что важно, а что нет.

Дальше я доделывал сцену и разбирался со сложностями сам.  Достаточно глубоко изучил настройки рендера, учился настраивать сложные материалы, делал остальные ракурсы, вечерние и ночные виды. Через пару месяцев сцена стала выглядеть так:

a

Другой ракурс:

a

Уже лучше, но постобработка никак не получалась. На тренинге давали логику света, показывали пошагово, что делать, но вот зачем, на что влияет каждая конкретная настройка  — мне никак не давалось. Помог тренинг Ивана Никитина и Алексея Радаева. Всего через две недели я научился работать в фотошопе практически с нуля. Кроме навыка постобработки и понимания всего процесса я получил возможность делать вечерние и ночные виды из дневных – без перенастройки сцены и дополнительных рендеров, что значительно экономит время, а также получил еще несколько полезных навыков, которые пригодятся в работе визуализатора.

Сцена после постобработки на тренинге:

a

На данный момент у меня есть все необходимые знания, чтобы начать работу по одной из самых интересных, на мой взгляд, профессий на сегодняшний день. Следующий этап – практика, чтобы отточить навыки до автоматизма, повысить скорость работы.

Выражаю огромную благодарность Ивану Никитину и Алексею Радаеву за все, что они делают, за возможность в короткий срок освоить нелегкую, но такую интересную профессию визуализатора.

Иван Синютин

zp8497586rq

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от Facebook, Вконтакте или Twitter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали Ваши друзья.
Будуем Вам очень благодарны! Спасибо!